宍道高校大講義室で開催しました。

主な議題は、令和5年度の事業内容案と予算案の審議でした。

宍道町で開催予定の鼓動芸術祭」に向けた内容も盛り込まれた事業が承認されました。

第2回役員会の際にも実施した「コンソーシアムについての研修」も行いました。

来年度、再来年度「みずうみのかぜ」が、どのように発展していけばよいかを考えました。

「宍道地域の皆さんにコンソーシアムで行っていることを知っていただくための情報発信が必要である」、「地域と学校をつなぐコーディネーターがいるとよい」、「地域活動をした宍道高校の生徒が卒業して、コンソーシアムの活動を引っ張っていってくれるようになったらよい」などの意見が出ました。

みずうみのかぜ役員の方のお考え、思いを感じることができる会となりました。お忙しい中、お出かけいただきありがとうございました。

みずうみのかぜ役員会